UMPATAN DALAM KOMUNIKASI SEHARI-HARI DI KALANGAN MAHASISWA IAI-ALAZIS ANGKATAN 2021 PERSEKTIF HERMENEUTIKA - Prasetiyo, Wahyudien Eko; Arief, Achmad Abrory (Journal of Islamic Studies, 2024)
Tujuan penelitian yang bertopik umpatan dalam komunikasi sehari-hari di kalangan mahasiswa IAI AL-AZIS perspektif hermeneutika adalah untuk mengetahui bagaimana bentuk umpatan sebagai komunikasi sehari-hari, alasan menggunakan umpatan dalam komunikasi sehari-hari, dan makna dalam perspektif hermeneutika dari umpatan yang digunakan pada kalangan mahasiswa IAI AL-AZIS angkatan 2021.Teknik pengumpulan data pada penelitian kualitatif ini yaitu dengan wawancara mendalam bersama mahasiswa IAI AL-AZIS angkatan 2021, serta observasi dan dokumentasi dari penggunaan umpatan dalam komunikasi sehari-hari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Bentuk umpatan yang sering digunakan dalam komunikasi sehari-hari di kalangan mahasiswa IAI AL-AZIS sebagai berikut meliputi penggunaan umpatan seperti