DAMPAK MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BPK PENABUR KELAPA GADING HIBRIDA - Adhitya Rizqi Sindu Tjahyo Pradhanaputra; Dian Sudiantini; Bintang Narpati (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Motivasi dan Disiplin Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi pada penelelitian ini yaitu karyawan pada BPK Penabur Kelapa Gading Hibrida. Penggunaan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik random sampling dengan perhitungan rumus slovin yaitu didapatkan 80 orang karyawan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji validitas, uji reabilitas, uji r-square dan uji hipotesis. Data analisis menggunakan Smart PLS 3.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan BPK Penabur Kelapa Gading Hibrida (2) Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan BPK Penabur Kelapa Gading Hibrida.