DAMPAK BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT KABELINDO MURNI TBK - Riska Sanllyin Keysyha Putri Kakori; Dian Sudiantini; Bintang Nurpati (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui secara simultan dan parsial dari variabel bebas yaitu Beban Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap variabel terikat yaitu Kinerja Karyawan, penelitian ini dilakukan PT Kabelindo Murni Tbk, Jl. Rawagirang No.2 kawasan industri pulo gadung Jakarta timur 13930. Penggunaan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik random sampling dengan perhitungan rumus slovin yaitu didapatkan 65 orang karyawan.Data analisis menggunakan Smart PLS 3.0. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji validitas, uji reabilitas, uji r-square, uji q-square dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa semakin baik Beban Kerja berdampak dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Lingkungan Kerja berdampak positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut menunjukan bahwa beban kerja dampak baik terhadap kinerja karyawan PT Kabelindo Murni Tbk.