PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT SUWON PRIMA PRATAMA INDONESIA TANGERANG SELATAN - Hilariang Waruwu; Eko Sudarso (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Pada PT Suwon Prima Pratama Indonesia Tangerang Selatan secara parsial dan simultan. Dengan metode kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan publikasi PT Telekomunikasi Tbk Periode 2013 - 2022. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Solvin PT.Suwon Prima Pratama Indonesia Tangerang Selatan. Metode pengumpulan Data primer. Skala pengukuran yang di gunakan dalam penelitian ini, adalah skala likert yang telah teruji validitas dan reabilitasnya. Teknik pengolahan data adalah menggunakan uji deskriptif, uji asumsi klasik meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, uji autokorelasi, analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, uji hipotesis meliputi uji parsial (uji T) dan uji simultan (uji F).. Hasil penelitian menunjukan gaya kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukan disiplin kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan gaya kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.