PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT MEKA ADI PRATAMA AREA JABODETABEK - Muhammad Abdul Kholiq; Andi Sopandi (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara pengembangan karir dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Meka Adi Pratama area Jabodetabek. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif yang bersifat asosiatif. Sampel yang diambil sebanyak 68 karyawan.Teknik analisis data menggunakan uji instrument penelitian, uji asumsi klasik , analisis diskriptif, analisis regresi, analisis korelasi, analisis determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian pengembangan karir secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan linear sederhana Y= 12,804+0,528. Korelasinya 0,558 artinya variabel tersebut sedang. Koefisien determinan sebesar 0.312. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t table (2,576 > 1,668) dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan pengembangan karir secara parsial terhadap kinerja karyawan. Motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan linear sederhana Y=7,647+0,570. Korelasinya sebesar 0,848 artinya variable tersebut sangat kuat. Koefisien determinasi sebesar 0.720. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel (2,576 > 1,668) dengan demikian H0 ditolak dan H2 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan. Pengembangan karir dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi berganda Y=3,315+0,175+0,509. Korelasinya 0,863 artinya pengembangan karir dan motivasi kerja mempunyai tingkat hubungan korelasi yang sangat kuat terhadap kinerja karyawan. Koefisien determinasi sebesar 0.745. Uji hipotesis di peroleh nilai Fhitung > Ftable (95.201 > 3,13) dengan demikian dapat disimpulkan bahwa pengembangan karir dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Meka Adi Pratama area Jabodetabek.