PENGARUH BRAND ASSOCIATION, PERCEIVED QUALITY, DAN WORD OF MOUTH TERHADAP PURCHASE INTENTION STUDI KASUS PADA KONSUMEN LILA CATERING KEDIRI - M.David Ainul Mukhorobin; Ujang Syahrul M; Heru Sutapa (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah sesuai latar belakang yaitu Apakah terdapat pengaruh Brand Association terhadap Purchase Intention masyarakat pada Lila Catering secara parsial?, Apakah terdapat pengaruh Perceived Quality terhadap Purchase Intention masyarakat pada Lila Catering secara parsial?, Apakah terdapat pengaruh Word of Mouth terhadap Purchase Intention masyarakat pada Lila Catering secara parsial?. pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yaitu metode yang menggunakan data penelitian berupa angka-angka dan analisis menggunakan statistik. Sumber data penelitian ini adalah data primer dan sekunder yang meliputi kuesioner, wawancara, dokumentasi, observasi, dan studi literatur. Lokasi penelitian ini bertempat di Ibu Lila Wirawati yang berlokasi di Graha Lila Catering Jalan Totok Kerot Nomor 40, Sumberjo Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri. Hasil penelitian pada penelitian ini adalah (1) Penelitian diperoleh bawah variabel Brand Associaton berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap Purchase Intention di Lila Catering Kediri terbukti dari hasil uji t dengan diperoleh nilai Sig 0.000 < 0.05. (2) Penelitian terkait dengan Perceived Quality yang sudah dilakukan oleh peneliti berpengaruh secara parsial terhadap Purchase Intention Lila Catering Kediri terbukti dengan nilai Sig dari hasil Uji t 0.000 < 0.05. (3) Dari hasil Uji t yang dilakukan peneliti dari varibel Word of Mouth dengan nilai Sig 0.000 < 0.05 maka Word of Mouth di Lila Catering Kediri sangat berpengaruh terhadap Purchase Intention. (4) Dari hasil Uji F yang dilakukan oleh peneliti dari variabel independen yaitu Brand Associaton, Perceived Quality, dan Word Of Mouth terhadap variabel dependen yaitu Purchase Intention dengan nilai signifikasinya <0.05 yaitu 0.000 maka disimpulkan variabel independen sangat berpengaruh terhadap variabel dependen.