PENGARUH GAJI DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. TELKOM INFRA REGION JAWA TIMUR - Baharudin Yusuf Zarkasi; Miftahul Munir; Brahma Wahyu Kurniawan (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian mengenai pengaruh gaji dan insenitf terhadap kinerja karyawan, dilakukan dengan tujuan untuk mengukur besarnya hubungan/pengaruh antara gaji dan insenitf terhadap kinerja karyawan PT Telkon Infra Region Jawa Timur. Penelitian ini dilakukan dengan berdasarkan jawaban atas 35 responden yang berasal dari seluruh karyawan, serta menggunakan observasi, wawancara, kuisioner dan literatur sebagai metode penelitian. Penelitian ini menggunakan SPSS for Windows versi 16.0 sebagai alat uji statistik. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu menggunakan sampling jenuh. Berdasarkan hasil analisis diperoleh bahwa variabel gaji dan insenitf berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai Sig. 0,000 < 0,05. Secara parsial gaji berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan Sig. 0,000 < 0,05. Insentif berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan Sig. 0,000 < 0,05. Berdasarkan hasil perhitungan menggunakan SPSS diketahui bahwa koefisien determinasi (R2) sebesar 0,808 atau 80,8%.