PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, PROMOSI DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PHOTOCANDY STUDIO DI ROYAL PLAZA SURABAYA - Zidni Hikmanda Aulia; Dyah Rini Prihastuty (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Photocandy Studio, sebuah self photo studio di Surabaya, mengalami pertumbuhan pesat berkat inovasi teknologi dan promosi melalui media sosial. Meskipun menarik perhatian dengan konsep self photo studio dan fasilitas uniknya, seperti kostum Onesie dan berbagai latar belakang, bisnis ini menghadapi tantangan dalam hal kualitas pelayanan yang memicu kritik pelanggan dan pencemaran nama. Kualitas pelayanan, persepsi harga, dan promosi melalui media sosial menjadi fokus penelitian ini. Hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas pelayanan, promosi, dan persepsi harga secara positif dan signifikan memengaruhi kepuasan pelanggan di PhotoCandy Studio Royal Plaza Surabaya. Kualitas pelayanan, termasuk faktor kenyamanan dan harga, menjadi perhatian utama pelanggan, sementara promosi dengan dimensi hadiah, sponsor, dan kesan iklan di media memberikan dampak yang signifikan. Persepsi harga, sebagai sinyal kualitas, juga berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan. Dengan demikian, faktor-faktor ini secara keseluruhan berkontribusi pada tingkat kepuasan konsumen di PhotoCandy Studio Royal Plaza Surabaya.