PENGARUH PELATIHAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT CSI INDONESIA JAKARTA BARAT - Gilang Bayu Kristyan; Veritia, Veritia (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT CSI Indonesia. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah random sampling. Populasi pada penelitiani ini sebanyak 150 orang. Sampel penelitian ini ditentuka dengan menggunakan rumus slovin sebanyak 109 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis kuantitatif dengan uji regresi sederhana, uji linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, dan menggunakan uji hipotesis yang terdiri dari uji t secara parsial dan uji f secara simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana pada variabel Y = 15,993 + 0,621X1 dan dengan uji t nilai thitung 7,981 > t tabel 1,982 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Lingkungan kerja memiliki pengaruh postif dan signifikan terhadap kinerja karyawan hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 15,490 + 0,469X2, dan dengan uji t nilai thitung 8,201 > ttabel 1,982, dengan signikan 0,000 < 0,05. Pelatihan dan Lingkungan Kerja secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda, artinya Y = 10,345 + 0,358(X1) + 0,294(X2) dan dengan uji fhitung 44,213 > ftabel 3,080 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05.