ANALISIS KINERJA KEUANGAN DENGAN METODE FINANCIAL VALUE ADDED (FVA), REFINED ECONOMIC VALUE ADDED (REVA), SHAREHOLDER VALUE ADDED (SVA) DAN CASH VALUE ADDED (CVA) PADA PT INDIKA ENERGY TBK - Eka Dian Ramadani; Trisnia Widuri; Umi Nadhiroh (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui kinerja keuangan PT Indika Energy periode 2018-2022 yang ditinjau menggunakan metode FVA, REVA, SVA dan CVA. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder berupa laporan keuangan yang didapatkan melalui website Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukan hasil menggunakan metode FVA menunjukan hasil yang positif pada 2018-2022, metode REVA mendapat nilai negatif di tahun 2018, 2019, dan 2020 serta hasil positif di tahun 2021 dan 2022, ditinjau menggunakan metode SVA periode 2018-2022 menghasilkan nilai positif di tahun 2018, 2019, 2021, dan 2022 akan tetapi hasil negati didapati ditahun 2020, ditinjau dengan metode CVA menunjukan hasil negatif pada tahun 2018, 2019, dan 2020, serta hasil positif di tahun 2021 dan 2022.