PENGARUH WORK LIFE BALANCE DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN DIMEDIASI OLEH MOTIVASI KERJA PADA PCP EXPRESS SURABAYA - PT. YAPINDO TRANSPORTAMA - Wilfy Rula Aisyah Fisabililla Shahadat; I Dewa Ketut Raka Ardiana (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Dalam era industri yang kompetitif, manajemen sumber daya manusia kunci untuk keunggulan kompetitif. Fokus pada pengembangan ide inovatif dan motivasi karyawan, serta strategi seleksi, penciptaan visi bersama, dan pemberian motivasi, vital dalam mengelola sumber daya manusia. Penelitian di PCP Express Surabaya - PT. Yapindo Transportama menguji dampak work-life balance dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan, dengan motivasi kerja sebagai mediator. Hasilnya menunjukkan work-life balance dan pengembangan karir potensial meningkatkan kinerja, di mana motivasi kerja berperan sebagai penghubung yang signifikan. Penelitian ini memberikan wawasan bagi perusahaan dalam meningkatkan kinerja organisasi melalui manajemen sumber daya manusia.