PENGARUH KINERJA LINGKUNGAN, BIAYA LINGKUNGAN, KINERJA KEUANGAN DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Nanda Afrimelta; Mukhzarudfa, Mukhzarudfa; Yudi, Yudi (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Perusahaan pertambangan menimbulkan kerusakan dalam operasinya. Hal ini membuat para analis terpesona untuk menyelidiki perusahaan ini. Dalam strategi pengambilan sampel, menggunakan kriteria tertentu. Sumber informasi yang digunakan adalah informasi tambahan yang diperoleh dari situs BEI (www.idx.com) dan informasi KLHK (www.proper.co.id). Jenis data yang dianalisis adalah data panel. Analisis data yang diterapkan adalah regresi data panel. Faktor kinerja lingkungan dan keuangan tidak mempunyai dampak positif dan tidak material terhadap nilai perusahaan. Sementara itu, biaya lingkungan dan struktur modal mempunyai dampak negatif dan kritis terhadap nilai perusahaan.