PENGARUH KOMPETENSI, KEMAMPUAN SOFTSKILL DAN BUDAYA KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN KUD KARYA BHAKTI NGANCAR - Ongki Pradana; Edwin Agus Buniarto; Zulfia Rahmawati (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
ABSTRAK Latar belakang penelitian ini ialah fenomena pandangan masyarakat bahwa karyawan yang tempat kerjanya di desa pasti memiliki banyak kekurangan dari segi kompetensi, kemampuan softskill, dan budaya kerja yang akan mempengaruhi prestasi kerja karyawan maupun perusahaan itu sendiri yang akan berdampak menjadi kurang bagus untuk keberlangsungan perusahaan Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan membuktikan hipotesis mengenai apakah ada pengaruh kompetensi, kemampuan softskill, dan budaya kerja terhadap prestasi kerja karyawan KUD Karya Bhakti Ngancar. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan metode kuantitatif serta teknik pengambilan sampel yakni teknik sampel jenuh yang dimana jumlah populasi sebanyak 35 karyawan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini diolah menggunakan perangkat lunak komputer software SPSS (Statistical Package Science) Versi 20.0 for Windows Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1)Tidak ada pengaruh signifikan secara parsial Kompetensi terhadap Prestasi kerja pada karyawan KUD Karya Bhakti Ngancar (2)Terdapat pengaruh signifikan secara parsial Softskill terhadap prestasi kerja pada karyawan KUD Karya Bhakti Ngancar (3)Terdapat pengaruh signifikan secara parsial Budaya Kerja terhadap prestasi kerja pada karyawan KUD Karya Bhakti Ngancar (4)Terdapat pengaruh signifikan secara simultan Kompetensi, Softskill dan Budaya Kerja terhadap prestasi kerja pada karyawan KUD Karya Bhakti Ngancar