PENGARUH INFLUENCER MARKETING DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SCARLETT WHITENING PADA ONLINE SHOP SCARLETT OFFICIAL KEDIRI - Lutfiah Dianina Rahma; Ustadus Sholihin; Angga Permana M (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan penelitian ini ialah menguji pengaruh influencer marketing dan brand image terhadap keputusan pembelian produk scarlett whitening pada online shopscarlett official kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ialah konsumen pada online shop Scarlett Official Kediri sebanyak 133 orang. Menggunakan teknik pengambilan sampel simple random sampling. Hasil dengan sig 0,05 membuktikan : (1) adanya pengaruh signifikan influencer marketing terhadap keputusan pembelian. Nilai sig 0,000 < 0,05. (2) adanya pengaruh signifikan brand image terhadap keputusan pembelian. Nilai sig 0,007 < 0,05. (3) adanya pengaruh influencer marketing dan brand image secara simultan terhadap keputusan pembelian. Nilai sig 0,000 < 0,05. Hasil analisis regresi linier berganda diperoleh nilai Y= 11.327+0,505X1+0,768X2