MENGUKUR PENINGKATAN KETERISIAN KAMAR DENGAN MENINGKATKAN PROMOSI DAN LAYANAN PADA HOTEL PESONA CINDY - Afif Fahrul Rifq Hsb; Muh.Maesa Arya Fani; Rd.Bagus Rizky Yanuar A. (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Hotel merupakan salah satu industri jasa. Hotel menyediakan kamar kepada peanggan. Hotel Pesona Cindy adalah salah satu hotel yang terletak di Pulau Rupat di desa Teluk RHU, kecamatan Rupat Utara Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau. Penelitian ini berfokus pada pemecahan masalah yangv dialami oleh Hotel Pesona Cindi yakni, kurangnya tingkat keterisian kamar dan minimnya popularitas hotel. Penulis akan mencoba membantu Hotel Pesona Cindy dalam menemukan solusi terhadap permasalahan ini dengan melakukan simulasi pada perangkat lunak AnyLogic dengan melakukan empat buah skenario dengan mengubah variabel biaya promosi yang dikeluarkan oleh Hotel Pesona Cindy dalam satu bulan. Dengan adanya simulasi diharapkan dapat membantu perencanaan Hotel Pesona Cindy dalam upaya meningkatkan popularitas hotel dan tingkat keterisian kamarnya.