EFEKTIVITAS STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENDORONG PERTUMBUHAN BISNIS YANG BERKELANJUTAN - Az Zahra Norestu; Maqbulan Nisaul Ilmi; Havelyne Octaviana Damaling; Rusdi Hidayat N; Maharani Ikaningtyas (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Strategi pemasaran yang efektif memainkan peran kunci dalam mendorong pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan. Dalam era yang didorong oleh teknologi dan perubahan cepat, perusahaan perlu mengadopsi pendekatan yang holistik dan berkelanjutan dalam pemasaran. Abstrak ini membahas beberapa strategi utama yang dapat digunakan untuk mencapai pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan, termasuk fokus pada pelanggan, diferensiasi produk, pemasaran berkelanjutan, dan integrasi digital. Dengan menggabungkan elemen-elemen ini dalam strategi pemasaran mereka, perusahaan dapat membangun hubungan jangka panjang dengan pelanggan, meningkatkan keunggulan kompetitif, dan menciptakan nilai berkelanjutan bagi semua pemangku kepentingan.