CARA PENGOLAHAN PRODUK PANGSIT DRAGON FIRE MELALUI KEWIRAUSAHAAN MERDEKA (WMK) - Shalsabila Chairani; Dinda Ratu Raihantika (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Pengangguran lulusan pendidikan tinggi merupakan masalah yang telah lama menjadi perhatian. Program Wirausaha Merdeka hadir sebagai solusi untuk mengatasi masalah ini dengan mendorong para lulusan pendidikan tinggi untuk menjadi pengusaha mandiri. Sebagai contoh, Pangsit Dragon Fire adalah produk yang dihasilkan melalui program ini, menawarkan pangsit pedas berkualitas tinggi dengan berbagai varian rasa dan topping. Metode pelaksanaan program ini mencakup sosialisasi, riset pasar, perancangan strategi pemasaran, dan pembuatan logo produk. Dengan strategi pemasaran yang inovatif, Pangsit Dragon Fire berhasil menarik minat konsumen dan mencatat penjualan yang menggembirakan. Kesimpulan menyatakan bahwa bisnis ini menjanjikan dengan peluang pasar yang besar, dan saran diberikan untuk terus berinovasi dan memperhatikan minat konsumen untuk kesuksesan jangka panjang.