PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUTANSI DAN E-COMMERCE TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN MANAJEMEN PADA CV. AD FOOD KEDIRI - Aina Lufitasari; Marhaendra Kusuma; Miladiah Kusumaningarti (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Peranan sistem informasi akuntansi dan e-commerce dalam membentuk landasan bagi pengambilan keputusan manajemen perusahaan sangatlah penting, oleh karena itu perlu untuk dikaji dampak serta kontribusi kedua faktor tersebut secara lebih mendalam terhadap pengambilan keputusan manajemen di perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi dan e-commerce terhadap pengambilan keputusan manajemen secara parsial dan simultan. Penelitian ini dilakukan dengan teknik analisis liner berganda, dengan menggunakan data primer yang diperoleh secara langsung dari objek penelitian. Penelitian ini termasuk dalam penelitian deskriptif kuantitaif, dimana pengumpulan data menggunakan cara dokumentasi kuesioner pada data perusahaan dan sampel perusahaan sebanyak 53 Orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa Sistem Informasi Akuntansi dan e-commerce berpengaruh secara parsial terhadap Keputusan Manajemen (Y). Hal tersebut ditunjukan oleh nilai signifikansi sebesar 0,028 dan 0,000 dimana nilai tersebut < 0,05. Sistem Informasi Akuntansi dan e-commerce secara simultan berpengaruh terhadap Pengambilan Keputusan hal tersebut ditunjukan oleh nilai signifikansi sebesar 0.000 dimana dilai tersebut < taraf signifikansi (0.05). Besar dari pengaruh sistem informasi akuntansi dan e-commerce terhadap keputusan manajemen sebesar 88,9%. Hal tersebut diterangkan dengan perolehan nilai R Square persamaan regresi sebesar 0,889.