EFEKTIVITAS PELAKSANAAN PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI KARYAWAN PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM CITRA ABADI KEDIRI - Fabian Rafdi Mulyanto; Indah Listyani; Rike Kusuma Wardhani (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Pelatihan dan pengembangan SDM di Koperasi Simpan Pinjam Citra Abadi Kediri diharapkan karyawan mampu melakukan pekerjaannya atau memiliki kompetensi yang cukup. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui, mendiskripsikan dan menganalisis bagaimana Efektivitas Pelaksanaan Pelatihan dan Pengembangan Dalam Meningkatkan Kompetensi Karyawan pada Koperasi Simpan Pinjam Citra Abadi Kediri. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Teknik analisis data yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah Mengumpulkan data , Mereduksi Data , Penyajian Data, Penarikan Kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan Pelatihan dan Pengembangan karyawan pada Koperasi Simpan Pinjam Citra Abadi Kediri telah dilaksanakan dengan cukup efektif melalui metode pelatihan dan pengembangan yang dilaksanakan karyawan, karyawan memperoleh banyak manfaat positif.