PENTINGNYA MEMAHAMI KONSEP DAN RUANG LINGKUP PERENCANAAN SDM DI DALAM ORGANISASI - Devia Wulandari; Gading Putri Pratiwi; Sunarti, Sunarti (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Pada penelitian ini, peneliti ingin menghadirkan informasi terkait konsep dan ruang lingkup perencanaan sumber daya manusia (SDM) dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang Perencanaan SDM dan mendorong perkembangan akan sumber daya manusia dalam pertumbuhan perencanaan SDM yang lebih baik. Peneliti menggunakan metode kualitatif deskriptif, dimana penelitian ini berfokus pada pemahaman tentang perencanaan sumber daya manusia di dalam organisasi. Melalui penelitian ini mengungkap pentingnya perencanaan SDM, ruang lingkup perencanaan SDM, faktor – faktor yang mempengaruhi perencanaan SDM dalam organisasi dan dampak perencanaan SDM terhadap kinerja pegawai, semuanya tercakup dalam studi literatur ini.