PERUBAHAN DAN TANTANGAN-TANTANGAN PERUBAHAN PERILAKU DALAM PERUBAHAN ORGANISASI - Eko Prasetyo; B. Herawan Hayadi; Furtasan Ali Yusuf; Dede Nurhasanah; Raman (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Perubahan dapat diartikan sebagai peralihan ke situasi atau keadaan yang baru atau berbeda. Perubahan dapat didefinisikan sebagai proses di mana suatu entitas bergerak dari kondisi awal ke kondisi yang berbeda. Perubahan inilah yang menjadi salah satu tantangan dalam perubahan organisasi. Tujuan penelitian ini untuk memberikan informasi terkait apa saja yang menjadi tantangan dalam perubahan organisasi. Metode penelitian ini menggunakan metode studi literatur. Studi literatur dengan mengumpulkan referensi yang terdiri beberapa penelitian terdahulu. Tantangan-tantangan dalam perubahan organisasi tidak jauh dari individu dalam orgnaisasi tersebut. Sealain itu perubahan organisasi ini memiliki banyak teori dan modelnya seperti model Kurt Lewin, Dunphy dan Stacy, Mintzberg dan Quinn, Anderson dan Mckinsey 7-S. Penelitian di masa depan sebaiknya memperluas jenis perubahan dan metode perubahan.