MENGETAHUI SECARA MENDALAM TENTANG PERUBAHAN INKREMENTAL DAN PERUBAHAN TRANSFORMASIONAL - Raman, Raman; B. Herawan Hayadi; Furtasan Ali Yusuf; Dede Nurhasanah; Eko Prasetyo (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Perubahan dapat diartikan sebagai peralihan ke situasi atau keadaan yang baru atau berbeda. perubahan adalah misi paling berisiko di organisasi mana pun, dengan 70% inisiatif perubahan tidak berhasil mencapai tujuan yang telah ditentukan. Perubahan terbagi atas dua yaitu inkremental dan tranformasional. Tujuan penulisan ini untuk mengetahui secara mendalam terkait perubahan inkremental dan transformasional. Metode yang digunakan menggunakan studi literatur. Perubahan inkremental memiliki 3 tipe, Smooth incremental change, Bumpy incremental change dan Discontinuous change. Dan perubahan transformasional juga terbagi atas 3 tipe juga. Penelitian ini menunjukkan bahwa perubahan inkremental adalah peruabahan yang baik karena terjadi sepanjang waktu dalam organisasi dan membantu meningkatkan atau memodifikasi produk, proses, prosedur, atau sistem yang ada.