PENGARUH STRATEGI BISNIS PEMBELIAN PRODUK FASHION IMPOR TERHADAP OMSET PENJUALAN MELALUI MEDIA SOSIAL - Shafa Anjelina S.D; Achmad Alfian D.S; M Firdaus Firmansyah; Nindya Kartika Kusmayati (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Meluasnya pertumbuhan pengguna e-commerce dan media sosial di Indonesia telah mengalami pergeseran signifikan terhadap perilaku konsumen dalam pembelian produk dari offline ke online. Fenomena ini tercermin dalam fokus konsumen terhadap produk-produk mewah yang dibeli secara online, terutama di wilayah Asia termasuk Indonesia. Selain itu, penggunaan produk impor telah menjadi lazim di kalangan importir, termasuk instansi pemerintah, dunia usaha dan perorangan. Tujuan dari adanya penelitian ini guna mengetahui mengenai barang impor dapat memberikan potensi sebagai peluang bisnis yang signifikan bagi para penjual di platform e-commerce dan media sosial. Pada penelitian ini, metode yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan melakukan wawancara mendalam terstruktur untuk memperoleh informasi mengenai strategi bisnis pembelian produk impor terhadap omset penjualan di media sosial. Analisis data dilakukan dengan mengidentifikasi pola-pola dan temuan-temuan yang muncul dari wawancara serta melakukan interpretasi terhadap data kualitatif yang terkumpul. Hasil dari penelitian diharapkan dapat memberikan wawasan yang kaya dan mendalam mengenai strategi bisnis pembelian produk impor terhadap omset penjualan di media sosial.