PENGARUH PEMASARAN ONLINE DAN PEMASARAN OFFLINE TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA COFFEESHOP BELI KOPI KOTA KEDIRI - Tri Bagus Satria; Indah Listyani; Brahma Wahyu K (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini dilakukan di coffee shop Beli Kopi Kota Kediri cabang ke – 10. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif deskriptif. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh pemasaran online dan offline terhadap minat beli konsumen dengan marketing mix sebagai idikator dari kedua variabel independen. Jumlah sampel 120 responden dengan teknik insidental sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah uji instrumen , uji asumsi klasik dan uji hipotesis berupa regresi linier berganda, uji t , uji F, dan uji R2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pemasaran online berpengaruh signifikan positif terhadap minat beli konsumen secara parsial, variabel pemasaran offline berpengaruh signifikan positif terhadap minat beli konsumen secara parsial, serta variabel pemasaran online dan pemasaran offline berpengaruh signifikan positif terhadap minat beli konsumen secara simultan.