PENGARUH BEBAN KERJA, MOTIVASI, LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN NON FISIK TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. PANDA INDONESIA IBE TULUNGAGUNG - Lupika, Sera (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja, Motivasi, Lingkungan Kerja Fisik dan Non Fisik terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Panda Indonesia IBE Tulungagung. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif, dengan populasi sebanyak 100 karyawan. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan variabel Pengaruh Beban Kerja, Motivasi, Lingkungan Kerja Fisik dan Non Fisik berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja, dengan nilai Sig. 0,000 < 0,05. Secara parsial beban kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja dengan nilai Sig. 0,003 < 0,05. Motivasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja dengan nilai Sig. 0,000 < 0,05. Lingkungan kerja non fisik berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja dengan nilai Sig. 0,000 < 0,05. Lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja dengan nilai Sig. 0,003 < 0,05. Kata Kunci : Beban Kerja; Motivasi; Lingkungan Kerja Fisik dan Non Fisik; Produktivitas