DAMPAK PRODUKTIVITAS KARYAWAN TERHADAP KUALITAS LAYANAN DI PERUSAHAAN RITEL - Arifson Tahulending; M. Chothibul Umam Assa'ady (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Industri ritel modern menghadapi persaingan yang ketat untuk menarik dan mempertahankan pelanggan. Dalam situasi seperti ini, kualitas layanan menjadi salah satu elemen penting yang dapat digunakan untuk mempertahankan pelanggan yang sudah ada. Oleh karena itu, penulis melakukan penelitian tentang produktivitas kerja karyawan, yang akan berdampak pada kualitas pelayanan yang diberikan kepada pelanggan. Penulis menggunakan penelitian literatur dan studi sebelumnya untuk menemukan hubungan antara produktivitas karyawan dan kualitas layanan dalam konteks lingkungan kerja perusahaan ritel. Analisis kualitatif menunjukkan bahwa faktor-faktor seperti motivasi, pelatihan, dan lingkungan kerja memainkan peran penting dalam mempengaruhi produktivitas karyawan dan akhirnya kualitas layanan. Penelitian ini memberikan gambaran mendalam tentang bagaimana perusahaan ritel beroperasi di dalamnya dan memberikan dasar untuk membangun strategi manajemen yang lebih efisien yang dapat meningkatkan kualitas layanan dengan meningkatkan produktivitas karyawan.