PENGARUH HARGA, LOKASI, DAN VARIASI PRODUK TERDAHAP MINAT BELI DI POJOK JAMUR MAHIKATA FOOD KEDIRI - Muhammad Yudha Farudin; Edi Murdiyanto; Agung Pambudi Mahaputra (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini dilakukan di Pojok Jamur Mhikata Food Kediri. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kautsal. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh harga, lokasi, dan variasi produk terhadap minat beli. Jumlah sampel 75 responden dengan teknik incidental sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah uji instrument, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, dan uji hipotesis berupa uji uji t, uji f, dan uji R2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli, variabel lokasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli, variasi produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli, serta variabel harga, lokasi, dan variasi produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli.