TANTANGAN MEMBANGUN SISTEM REMUNERASI BERBASIS KINERJA - Andi Nasywan Taghsya; Vanessa Maheswari Nugroho; Adhisya Naira Fayyaza (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi berbagai tantangan dalam membangun sistem remunerasi berbasis kinerja di sektor publik melalui pendekatan kualitatif berdasarkan studi literatur. Ditemukan bahwa remunerasi yang adil dan berbasis kinerja dapat meningkatkan motivasi dan produktivitas pegawai, meskipun dalam kenyataannya, pengimplementasian remunerasi berbasis kinerja masih sering ditemukan berbagai tantangan didalamnya. Lebih lanjut, integrasi teknologi, partisipasi pegawai dalam pembuatan kebijakan, dan adaptasi praktik terbaik dari adanya kerjasama dengan sektor swasta disoroti sebagai langkah-langkah untuk mengatasi tantangan tersebut. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi pengelolaan sumber daya manusia di sektor publik dengan mengidentifikasi beberapa tantangan utama dalam implementasi remunerasi terhadap kinerja pegawai untuk mencapai tujuan organisasi.