PERKEMBANGAN DIGITALISASI MINAT INVESTOR PADA PRODUK PASAR MODAL INDONESIA - Prasetya, Benidiktus Egi; Prasetya, Martinus Ega; Wicaksono, Matius Rangga (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan digitalisasi minat investor pada produk pasar modal Indonesia, penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif yaitu digunakan dengan tujuan mendapatkan fakta terkait fenomena yang dibahas melalui data-data lapangan yang dikumpul bersifat apa adanya. Bersumber dari otoritas jasa keuangan (OJK), Bursa efek jakarta (BEI), Kliring Penjamin Efek Indonesia (KPEI, Kustodian Efek Indonesia (KSEI),sekuritas yang terdaftar di indonesia dan beberapa media digital yang khusus memberikan informasi industri capital market. Diera digitalisasi dengan semakin majunya teknologi membuka peluang naiknya perdagangan saham dan bertambahnya pengetahuan tentang saham khususnya untuk generasi muda dan masyarakat dari berbagi kalangan di seluruh indonesia.