PENGARUH KUALITAS PRODUK, DESAIN PRODUK, DAN KEPERCAYAAN MEREK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA PRODUK SHARP DI TOKO UFO ELEKTRONIKA KEDIRI - Milka Muji Novita; Indah Yuni Astuti; Angga Permana Mahaputra (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Elektronik rumah tangga adalah produk yang dibutuhkan oleh kalangan masyarakat pada saat ini sehingga banyak sekali perusahaan-perusahaan yang menciptakan produk elektronik yang mampu bersaing dalam meningkatkan minat beli konsumen. Peneltian ini bertujauan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, desain produk, dan kepercayaan merek terhadap minat beli konsumen pada produk Sharp di Toko UFO Elektronika Kediri. Lokasi penelitian ini ada di Jl. Joyoboyo No.B2, Dandangan Kec. Kota Kediri. Jenis penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif deskriptif. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik accidental sampling yang menghasilkan responden sebanyak 92 responden. Alat analisis yang digunakan untuk penelitian ini yaitu SPSS For Windows 25. Berdasarkan pengujian yang dilakukan dengan analisis regresi linier berganda Uji t menunjukkan bahwa kualitas produk memiliki pengaruh terhadap minat beli konsumen, hal ini ditunjukkan nilai 2,296>1,291, kemudian desain produk berpengaruh secara parsial terhadap minat beli konsumen dapat dilihat bahwa nilai yang dihasilkan 2,311>1,291, juga kepercayaan merek memiliki pengaruh terhadap minat beli konsumen dengan nilai 3,470>1,291. Uji F menunjukan bahwa kualitas produk, desain produk, dan kepercayaan merek berpengaruh terhadap minat beli konsumen secara simultan ditunjukkan dengan nilai 10,813>2,71.