ANALISIS PENINGKATAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KUALITAS KINERJA KARYAWAN DI PABRIK MEBEL SURABAYA - Adrian Fahreza Sanjaya; Nindya Kartika Kusmayati; Taufik Kurniawan (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara motivasi kerja dan kualitas kinerja karyawan di Pabrik Mebel Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara mendalam dan studi dokumentasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara motivasi kerja dan kualitas kinerja karyawan. Faktor-faktor motivasi kerja seperti pengakuan dan reward, kesempatan pengembangan karir, dan lingkungan kerja yang kondusif memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kualitas kinerja karyawan. Implikasi dari penelitian ini adalah perlunya perusahaan meningkatkan pengakuan atas kerja keras karyawan, memberikan kesempatan pengembangan karir yang lebih besar, dan menciptakan lingkungan kerja yang kondusif. Dengan melakukan langkah-langkah ini, diharapkan perusahaan dapat meningkatkan motivasi kerja dan kualitas kinerja karyawan, yang pada akhirnya akan meningkatkan produktivitas dan daya saing perusahaan dalam industri mebel.