PENGARUH KERAGAMAN MENU, LOKASI, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KEDAI KOPI BERSAHAJA BALOWERTI KOTA KEDIRI - Gilang Sabrang Pinanggih; Zulfia Rahmawati (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel bebas yaitu Keragaman menu, Lokasi, dan Kualitas Pelayanan terhadap variabel terikat yaitu Keputusan Pembelian pada Kedai Kopi Bersahaja Balowerti Kota Kediri. Metode yang digunakan penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal. Penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan SPSS 25. Populasi pada penelitian ini sebanyak 153 konsumen dengan sampel 114 responden. Teknik pengambilan sampel penelitian ini yaitu menggunakan incidental sampling. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Keragaman Menu secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Kualitas Pelayanan secara parsial berpengaruh parsial secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Keragaman Menu, Lokasi, dan Kualitas Pelayanan secara simultan berpengaruh secara simultan terhadap Keputusan Pembelian. Saran Kedai Kopi Bersahaja dapat menambah inovasi menu, menambah tempat parkir, dan dapat bekerja sama dengan Grab maupun Gojek.