STRATEGI BUSINESS PLAN PADA FASHION BRAND HAQQI309 - Rini Wijayaningsih; Aurlia Hayatunisa; Alen Dwi Setyo; Amir Nur Hasan; Clara Nabila; Rizqina Aura; Widya Rahma; Yudho Hari Rahmat (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Business plan adalah menjadi hal terpenting dalam menjalani usaha tentang strategi yang harus dilakukandalam mencapai kejayaan baik bisnis kecil, menengah dan besar. Bicara soal bisnis, bisnis tidak hanya sekedar melihat dari seberapa besar keuntungan yang kita punya, melainkan risiko juga perlu diperhatikan karena modal dari keberanian membuka bisnis adalah berani mengambil risiko. Oleh karena itu, penelitian inibertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi penerapan business plan, pendekatan RBV, dan analisis SWOT pada fashion brand Haqqi309. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi business plan yang dilakukan pada usaha fashion brand Haqqi309, telah dirancang sejak awal pendirian bisnis hingga saat ini dandiimplementasikan melalui aspek keuangan, aspek produksi dan aspek pemasaran. Adanya penerapan business plan pada bisnis ini sangat efektif dalam meningkatkan penjualan dan pengembangan bisnis. Dengan demikian, semakin tinggi tingkat penerapan business plan maka akan semakin tinggi pula tingkat potensi labayang akan diperoleh.