PENGARUH SELF EFFICACY DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA ASN BAGIAN UMUM SETDA KABUPATEN KEDIRI - Marcellino Diego Tristant Dwi Putra; Indah Yuni Astuti (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh self efficacy dan beban kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilakukan di Bagian Umum Setda Kab. Kediri. Jenis penelitian kuantitatif yang menyertakan hipotesis sebagai dugaan awal penelitian. Jumlah sampel sebanyak 38 responden. Teknik analisis data adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial self efficacy berpengaruh signifikan terhadap kinerja ASN Bagian Umum Setda Kab. Kediri. Dan beban kerja secara parsial berpengaruh namun tidak signifikan terhadap kinerja ASN Bagian Umum Setda Kab. Kediri. Secara simultan self efficacy dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja ASN Bagian Umum Setda Kab. Kediri. Berdasarkan hasil penelitian, nilai koefisien determinasi terdapat pada R Squareyaitu sebesar 0,621 atau 62,1% artinya self efficacy dan beban kerja mempengaruhi variabel kinerja ASN sebesar 62,1% sisanya sebesar 37,9% variabel kinerja ASN dipengaruhi variabel independent lain yang tidak disebutkan dalam penelitian ini seperti motivasi, penghargaan, pengalaman kerja, pengakuan dan lain sebagainya.