PENGARUH BEBAN KERJA DAN PEMBERIAN GAJI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA TOKO ZAFIN TROPHY DAN SPORT NGANJUK - Abdul Ghofur Muzakki; Rike Kusuma Wardhani; Mawar Ratih Kusumawardani (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Karyawan toko Zafin Trophy dan Sport Nganjuk memiliki beban kerja yang tinggi dituntut untuk bekerja memenuhi target yang ditetapkan apalagi dengan latar toko tersebut yang bergerak di bidang pelayanan jasa pembuatan segala jenis trophy dan menjual peralatan bahkan perlengkapan sport atau olahraga begitupun dalam hal pemberian gaji, pemilik toko selalu memberikan gaji sesuai dengan pekerjaan dan tugas yang diemban seluruh karyawan. Untuk itu tujuan penelitian ini ialah mengetahui dan menjelaskan adanya pengaruh beban kerja dan pemberian gaji terhadap kinerja karyawan toko Zafin Trophy dan Sport Nganjuk. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan (field research). Sampel dalam penelitian ialah 30 responden atau seluruh karyawan dengan teknik pengambilan sampel yaitu sampling jenuh atau seluruh populasi dijadikan sebagai sampel. Hasil penelitian adalah beban kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, pemberian gaji secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, beban kerja dan pemberian gaji secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.