PENGARUH TOTAL HUTANG, RETURN ON EQUITY (ROE) DAN VOLUME PENJUALAN TERHADAP LABA BERSIH PADA PERUSAHAAN PERTAMBANGAN SUB SEKTOR BATUBARA YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2018-2022 - Hilda Ilman Hidayatul; Akhmad Naruli; Agus Athori (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh total hutang, Return On Equity (ROE) dan volume penjualan terhadap laba bersih pada perusahaan pertambangan sub sektor batubara yang terdaftar di BEI periode 2018-2022. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh total hutang, Return On Equity (ROE) dan volume penjualan terhadap laba bersih pada perusahaan pertambangan sub sektor batubara yang terdaftar di BEI periode 2018-2022. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode purposive-sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda serta pengujian hipotesis menggunakan uji F (simultan) dan uji t (parsial).