PENTINGNYA KEPEMIMPINAN EKSEKUTIF DALAM MENDORONG INISIATIF DATA GOVERNANCE - Trisnawati Lubis; Muhammad Irwan Padli Nasution (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Inisiatif pengelolaan data semakin menjadi fokus utama dalam dunia bisnis yang sangat mengandalkan informasi data. Peran utama dari kepemimpinan eksekutif menjadi krusial dalam menjamin keberhasilan implementasi pengelolaan data ini. Artikel ini menyoroti bagaimana peran eksekutif dalam membentuk budaya yang menekankan penggunaan data sebagai panduan, menetapkan kebijakan yang terbuka terkait data, dan mengalokasikan sumber daya yang diperlukan untuk pengelolaan data. Dengan pemahaman yang mendalam tentang nilai data dan komitmen terhadap standar yang ketat, pemimpin eksekutif dapat memperkuat fondasi yang kokoh untuk pengelolaan data di organisasi mereka.