IMPLEMENTASI PEMBIAYAAN NASABAH BTPN SYARIAH MELALUI PRODUK PAKET MASA DEPAN DI WILAYAH MMS TAROKAN KEDIRI - Endah Yulita Anggraeni; Muhamad Syahwildan (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui prosedur pembiayaan paket masa depan (PMD) di BTPN Syariah Area Tarokan Kediri. Dalam penelitian dapat disimpulkan bahwa paket masa depan merupakanprogram terintegrasi BTPN Syariah yang diberikan kepada sekelompok perempuan yang tinggal di pedesaankhususnya di wilayah Kecamatan Tarokan. yang ingin mencoba mengubah hidupnya, namun tidak memilikiakses terhadap layanan perbankan. PMD atau program paket masa depan mengedepankan 4 (empat) perilakuefektif untuk mencapai impian yaitu BDKS (Berani Berusaha, Disiplin, Kerja Keras, Solidaritas). Berdasarkanpenelitian ini, nasabah BTPN Syariah memanfaatkan pembiayaan syariah untuk pengembangan usahakhususnya di bidang penyediaan modal kerja. Pembiayaan syariah BTPN Syariah berpotensi mengurangikemiskinan karena menjangkau masyarakat yang tidak terjangkau oleh bank umum. Dan ini membantupelanggan membangun atau mengembangkan bisnis mereka yang sudah ada dan dengan demikianmemperkuat mereka secara finansial.