ANALISIS FUNDAMENTAL MIKRO, GROWTH OPPORTUNITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN STRUKTUR MODAL, KINERJA KEUANGAN DAN KARAKTERISTIK PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PERUSAHAAN MAKANAN ATAU MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PADA TAH - Nathania Arindha Putri; Hwihanus (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fundamental mikro dan growth opportunity terhadap nilai perusahaan dengan struktur modal, kinerja keuangan, dan karakteristik perusahaan sebagai variabel intervening. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan menggunakan Smart-PLS. Hasil pengujian menunjukkan pengaruh negatif dan tidak signifikan adalah fundamental mikro terhadap karakteristik perusahaan, kinerja keuangan terhadap karakteristik perusahaan. Pengaruh negative dan signifikan adalah fundamental mikro terhadap growth opportunity, fundamental mikro terhadap kinerja keuangan, fundamental mikro terhadap struktur modal. Pengaruh positif dan tidak signifikan adalah fundamental mikro terhadap nilai perusahaan, growth opportunity terhadap karakteristik perusahaan, growth opportunity terhadap kinerja keuangan, growth opportunity terhadap nilai perusahaan, growth opportunity terhadap struktur modal, kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan, struktur modal terhadap nilai perusahaan. Dan pengaruh positif dan signifikan adalah karakteristik perusahaan terhadap nilai perusahaan, struktur modal terhadap kinerja keuangan