PENGARUH HUMAN CAPITAL DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN MANAJERIAL TERKAIT MENINGKATKAN KINERJA PERUSAHAAN - Rini Wijayaningsih; Elena Syafa Chamilla; Lufiana Anggrainie; Nazwa Dea Devilia; Ika Wijayanti; Meri Heni Goretti Sitohang (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh human capital dalam pengambilan keputusan manajerial terhadap peningkatan kinerja perusahaan. Human capital, yang mencakup kompetensi, keterampilan, pengetahuan, dan pengalaman karyawan, dianggap sebagai aset penting dalam organisasi modern. Pengambilan keputusan sebagai proses memilih satu solusi terbaik dari berbagai alternatif secara rasional. kinerja perusahaan merupakan hasil dari banyak keputusan individual yang diambil secara berkelanjutan oleh manajemen. Penelitian ini menyimpulkan bahwa investasi dalam pengembangan human capital dapat meningkatkan kualitas keputusan manajerial dan kinerja perusahaan secara keseluruhan.