ANALISA GROWTH OPPORTUNITY DAN KARAKTERISTIK PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN STRUKTUR MODAL DAN KINERJA KEUANGAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PERUSAHAAN PERBANKAN DI BURSA EFEK INDONESIA PADA TAHUN 2019-2023 - Ramadhan Adin Nugroho; Hwihanus, Hwihanus (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh Growth Opportunity dan Karakteristik Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan dengan Struktur Modal dan Kinerja Keuangan sebagai variabel intervening. Motode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan menggunakan Smart-PLS 4 sebagai alat analisa. Hasil pengujian menunjukkan pengaruh negatif dan tidak signifikan adalah Growth Opportunity terhadap Struktur Modal. Pengaruh positif tidak signifikan adalah Growth Opportunity terhadap Kinerja Keuangan dan Karakteristik Perusahaan terhadap Struktur Modal. Pengaruh negatif namun signifikan adalah Struktur Modal terhadap Kinerja Keuangan. Dan pengaruh positif dan signifikan adalah Growth Opportunity terhadap Karakteristik Perusahaan, Karakteristik Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan, Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan, dan Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan.