ANALISIS SWOT PADA UMKM RISOL MAYO SALERO KITO - Rakha Randyka Prihartono; Tyna Yunita; Raymond Peres Johanes Loi (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis studi kelayakan dan analisis SWOT (kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman) pada usaha makanan Risol Mayo Selero Kito, dimana usaha ini menerapkan program usaha sendiri. pada tahun 2022 Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Jenis data yang digunakan penulis dalam Studi Kelayakan Usaha dan Analisis SWOT Perusahaan Risol Mayo Salero Kito adalah data primer dan data sekunder. Para peneliti menggunakan observasi untuk mengumpulkan data penelitian ini. Untuk menganalisis data penelitian ini, peneliti menggunakan pemikiran induktif.Penelitian ini dilakukan di Universitas Muhammadiyah Surakarta. Berkat hasil penelitian berdasarkan aspek teknis dan teknologi, perusahaan Risol Mayo Salero Kito mampu menggunakan teknologi yang ada. Perusahaan ini juga telah menyelesaikan aspek sosial ekonomi dan keuangan dengan baik, namun aspek hukumnya belum selesai, karena perusahaan ini belum mengurus izin hukumnya yaitu aspek hukumnya belum selesai.Dalam mengelola bisnisnya, Risol Mayo Salero Kito telah menerapkan analisis SWOT .