PENGARUH SHOPPING LIFESTYLE, DISPLAY PRODUCT, DAN DISCOUNT TERHADAP IMPULSE BUYING PADA RAMAYANA CAHAYA LIFESTYLE DEPARTMENT STORE BG JUNCTION SURABAYA - Ira Kusuma; Awin Mulyati; Diana Juni Mulyati (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Dari data penjualan dan pendapatan pada tahun 2023 terlihat adanya penurunan pada pembelian fashion secara offline sehingga perusahaan harus mampu menciptakan strategi pemasaran yang proaktif, Pihak toko telah menempuh berbagai cara dan dari hasil data yang didapat calon konsumen melakukan pembelian cenderung pada barang fashion yang sedang tren dimasyarakat. Dengan memperhatikan Shopping Lifestyle, Display Product dan Discount diharapakan dapat menjadi dorongan konsumen dalam melakukan Impulse Buying. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh Shopping Lifestyle, Display Product, Dan Discount terhadap Impulse Buying pada Ramayana Cahaya Lifestyle Department Store BG Junction Surabaya. dan untuk mengetahui variabel yang berpengaruh dominan terhadap Impulse Buying. Metode penelitian yang digunakan dalam studi ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuisioner sebagai instrumen pengumpulan data. Adapun populasi yang digunakan pada penelitian ini semua masyarakat yang berbelanja di Ramayana Cahaya Lifestyle Department Store Bg Junction Surabaya dan menggunakan teknik sampel yang digunakan adalah non-probability sampling (pengambilan sampel secara tidak acak) dengan metode purposive sampling dengan jumlah 100 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel Shopping Lifestyle dan variabel Display Product memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Impulse Buying maka Ho ditolak dan Ha diterima, variabel Discount memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Impulse Buying sehingga Ha ditolak, dan Shopping Lifestyle, Display Product, dan Discount berpengaruh secara bersama sama atau simultan terhadap Impulse Buying maka Ho ditolak dan Ha diterima kemudian variabel yang memiliki pengaruh dominan adalah Shopping Lifestyle.