PENGARUH BRAND IMAGE DAN CELEBRITY ENDORSER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE MS GLOW DI SURABAYA - Laela Annafi’ah; Awin Mulyati; Diana Juni Mulyati (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perasaan konsumen di Surabaya terhadap merek perawatan kulit Ms Glow dan seberapa besar bobot yang diberikan selebriti terhadap endorsement ketika melakukan pilihan pembelian. Menggunakan teknik seperti dukungan selebriti dan membangun citra merek yang kuat, sektor produk kecantikan selalu berinovasi untuk mendongkrak penjualan. Data penelitian ini berasal dari kuesioner online yang diberikan kepada pembeli produk Ms Glow di Surabaya; metodologi kuantitatif diterapkan. Temuan menunjukkan bahwa konsumen terpengaruh oleh persepsi positif terhadap perusahaan dan dukungan dari orang-orang terkenal. Kepercayaan dan kemauan pelanggan untuk membeli didorong oleh endorser terkenal dan persepsi yang baik terhadap merek. Perusahaan dapat belajar dari hasil ini mengenai pentingnya pengelolaan citra merek yang cermat dan pemilihan kampanye dukungan, dan bisnis lain di sektor kecantikan dapat menggunakannya sebagai peta jalan untuk mengembangkan kampanye periklanan yang unggul.