PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PROMOSI DI STAFFEE.CA BOUQUET SIDOARJO - Zahra Nur Annisa; Dhyah Wulansari (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi pemanfaatan Instagram sebagai platform promosi oleh Staffee.ca Bouquet Sidoarjo, dengan fokus pada strategi, dampak, dan tantangannya. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, penelitian ini bertujuan untuk mengungkap bagaimana Staffee.ca memanfaatkan Instagram untuk mempromosikan produknya, khususnya rangkaian bunga, ke khalayak yang lebih luas. Studi ini mengadopsi paradigma konstruktivis untuk mendalami aktivitas promosi yang dilakukan di Instagram, menekankan penggunaan konten visual, komunikasi bilingual, dan strategi keterlibatan. Melalui wawancara dan analisis dokumentasi, wawasan dikumpulkan tentang bagaimana Staffee.ca menavigasi dinamika Instagram untuk meningkatkan visibilitas merek dan keterlibatan konsumen. Temuan ini menggarisbawahi pentingnya presentasi estetika yang konsisten, pembuatan konten inovatif, dan komunikasi interaktif dalam memanfaatkan Instagram sebagai alat promosi yang ampuh untuk usaha kecil di industri bunga.