ANALISIS PENERAPAN PEMBAYARAN DIGITAL QRIS DALAM KEMUDAHAN UMKM DI KOTA SURABAYA - Oktaviani Astridtia; Agung Dwi Nugroho (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Sektor ekonomi saat ini dalam hal transaksi digital mengalami kemajuan teknologi yang sangat pesat, Khususnya di kota – kota besar seperti di Surabaya. Banyak UMKM sudah menerapkan pembayaran digital QRIS. Bahkan parkir saja sudah menggunakan system QRIS oleh Walikota Surabaya. Rata – rata UMKM yang berada di Kota Surabaya khususnya makanan, minuman, jasa, dan thrift pakaian menggunakan system pembayaran digital QRIS. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk pentingnya system pembayaran digital yang mudah di era sekarang. Selain efisien dan aman dari peredaran uang palsu, QRIS juga sangat mudah menerima dari segala bank / E-Wallet. Penelitian menggunakan Teknik kualitatif melalui analisis literatur dan melihat akurasi para pedagang UMKM yang menggunakan fasilitas ini.