PENGARUH KUALITAS DATA TERHADAP INOVASI DALAM MANAJEMEN PEMASARAN - Kinanti Iraza; Muhammad Irwan Padli Nasution (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini dilakukan dari studi literatur yang membahas mengenai pengaruh data yang berkualitas terhadap inovasi dalam manajemen pemasaran. Penelitian ini memiliki tujuan membantu agar tetap berinovasi dalam manajemen pemasaran yang dibantu melalui kualitas data. Penelitian ini menggunakan kajian studi literatur yakni dilakukan dengan mencari, membaca, dan menganalisis informasi yang didapat dari sumber ilmiah seperti jurnal, artikel yang relevan dengan topik pada penelitian ini. Berdasarkan studi inovasi dilakukan di manajemen pemasaran agar membantu meningkatkan pelanggan dan membaca situasi atau yang sedang menjadi trend di pasar yang dapat meningkatkan keloyalan dari konsumen. Keputusan dalam mengambil langkah maupun pengambilan keputusan dapat diambil solusinya berdasarkan keakuratan data. Oleh karena itu, manajemen pemasaran harus mengoptimalkan teknologi dan kualitas data untuk mencapai hasil secara efektif dan maksimal.