ANALISIS PENGALAMAN PENGGUNA (USER EXPERIENCE) PADA WEBSITE E-LEARNING DI PT ARKATAMA MULTI SOLUSINDO MENGGUNAKAN METODE SCENARIO TESTING DAN SUPR-Q (STUDI KASUS SINAUO.ARKATAMA DAN EDU.AMDACADEMY) - Vania Adella Margaretta; Acep Samsudin (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengalaman pengguna (user experience) pada website e-learning di PT Arkatama Multi Solusindo menggunakan metode Scenario Testing dan SUPR-Q. Dalam penelitian ini, dua website e-learning, Sinauo Arkatama dan Edu.Amda Academy, dipilih sebagai subjek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Scenario Testing dan SUPR-Q dapat meningkatkan kualitas pengalaman pengguna pada website e-learning. Website Sinauo Arkatama dan Edu.Amda Academy ditemukan memiliki fitur-fitur yang efektif dalam meningkatkan kepuasan pengguna, seperti pengelolaan materi, pre-test, post-test, dan penilaian. Dengan demikian, penelitian ini memberikan kontribusi pada pengembangan website e-learning yang lebih efektif dan efisien dalam meningkatkan kualitas pendidikan.