PENGARUH CONTENT MARKETING DAN CITRA MEREK MELALUI MEDIA SOSIAL TIKTOK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK TEA BREAK DI SURABAYA - Nabilla Wahyu Amanda Santri; Ni Made Ida Pratiwi; Ayun Maduwinarti (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
Abstrak Pemasaran telah berubah karena kemajuan teknologi informasi dan komunikasi. TikTok, platfrom yang paling cepat berkembang di media sosial serta dapat digunakan sebagai alat untuk mempromosikan produk. Dengan jumlah pengguna TikTok yang meningkat di Indonesia, memahami seberapa efektif strategi pemasaran yang menggunakan platform ini menjadi penting untuk mendukung kesuksesan bisnis. Penelitian ini ditujukan guna memahami dan melakukan analisis pengaruh Content Marketing dari media TikTok untuk keputusan pembelian di Surabaya, pengaruh Citra Merek melalui TikTok terhadap lkeputusan pembelian di Surabaya, dan pengaruh Content Marketing dan Citra Merek TikTok menjadi media sosial pada ketentuan Pembelian produk Tea Break di Surabaya. Penelitianl ini lmenggunakan pendekatan kuantitatif dengan metodel purposive sampling. Data diperoleh dari 100 responden melalui e-kuesioner yang disebarkan melalui Google Form. Analisis data yang digunakan yakni statistik deskriptif serta analisis regresi linier berganda melalui software SPSS. Hasil dari penelitian ini adalah Content Marketing berpenglaruh terhadaip keputusani pembelian, terutama karenai konten Tea Break di TikTok mudah dipahami. Citra merek pula berpengaruh terhadap keputusan pembelian, dengan indikator tertinggi yaitu responden yang mengenal merek Tea Break. Serta secara simultan, Content Marketingl dan Citra iMerek memiliki pengaruh terhadap lKeputusan pembellian prodluk Tea Break Diharapkan penelitian inii akan memberikan pemahaman teoretis dan praktis tentang bagaimana content marketing dan citra merek memengaruhi perilaku konsumlen di era digital. Kata kunci: Content Marketing, Citra Merek, Keputusan Pembelian