PENGARUH LIFESTYLE, BRAND IMAGE DAN KUALITAS PRODUK TERHDAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IPHONE PADA KARANG TARUNA DESA TAMBAK KEMERAKAN - Shafa Sabila; Agung Pujianto; Sri Andayani (Cahaya Ilmu Bangsa, 2024)
ABSTRAK Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh Keputusan Pembelian iPhone dikalangan Karang Taruna Desa Tambak Kemerakan yang dipengaruhi oleh lifestyle, brand image dan kualitas produk. Menggunakan metode survei yang mengumpulkan data dari 91 responden yang tergabung dalam Karang Taruna Desa Tambak Kemerakan. Data yang diperoleh menunjukkan bahwa keputusan pembelian tidak dipengaruhi oleh variabel. Sedangkan brand image memiliki peran penting dalam membentuk sikap konsumen terhadap iPhone dengan reputasi merek Apple yang baik serta keterkaitannya dengan inovasi yang mempengaruhi keputusan pembelian. Kemudian kualitas produk juga menjadi faktor penting karena responden mengutamakan fitur-fitur seperti daya tahan, kinerja dan desain ketika membuat keputusan pembelian. Temuan menunjukkan Variabel dependen keputusan pembelian iPhone signifikan dipengaruhi oleh brand image dan kualitas produk, sementara itu keputusan pembelian iPhone tidak dipengaruh secara signifikan oleh lifestyle. Brand image dan kualitas produk memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian. Temuan menunjukkan bahwa persepsi positif terhadap merek dan kualitas produk yang baik yaitu faktor utama yang mempengaruhi keputusan pembelian iPhone di kalangan anggota Karang Taruna Desa Tambak Kemerakan. Penelitian ini menyarankan kepada perusahaan jika ingin meningkatkan keputusan pembelian maka perusahaan harus terus memperkuar brand image dan kualitas produknya tanpa terlalu fokus pada faktor gaya hidup konsumen. Kata Kunci : Lifestyle, Brand image, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian